1. POLÍTICA DE PRIVACIDADE
1.1. Quando você visita nosso site ou contrata um serviço na SBG BOMBAS, você nos fornece alguns dados pessoais com o objetivo de viabilizar a sua operação.
1.2. A SBG BOMBAS preza pela segurança dos seus dados, pelo respeito a sua privacidade e pela transparência com você e, por isso, dedicamos esta “Política de Privacidade” para explicar como os dados pessoais dos clientes e de outras pessoas que acessam nosso site ou tem cadastro em nosso sistema serão tratados pela SBG BOMBAS e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros.
1.3. Esta Política de Privacidade é o documento que demonstra o compromisso da SBG BOMBAS ASSISTÊNCIA VENDAS E MANUTENÇÃO LTDA, pessoa jurídica de direito privado, com sede na Rua Honorato Pereira, 562, Jardim Primavera, CEP 05271-190, São Paulo/SP, inscrita no CNPJ sob o nº. 60.177.102/0001-09, e de todas as sociedades que ela detém participação societária direta ou indiretamente, com a privacidade e proteção das suas informações.

2. DEFINIÇÕES
2.1. Para melhor compreensão desta Política de Privacidade, apresentamos as seguintes definições relacionadas à Lei Geral de Proteção de Dados:
2.2. LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18) que dispõe sobre o Tratamento de Dados Pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural;
2.3. Dados Pessoais: toda e qualquer informação que torne o indivíduo identificado ou identificável;
2.4. Dados Pessoais Sensíveis: dado pessoal relacionado à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
2.5. Dado Anonimizado: dado relativo ao titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu Tratamento;
2.6. Tratamento: qualquer operação ou conjunto de operações nas quais são utilizados Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
2.7. Banco de Dados: conjunto estruturado de Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;
2.8. Titular: pessoa natural cujos Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis são objeto de Tratamento;
2.9. Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis;
2.10. Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o Tratamento de Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis em nome do Controlador;
2.11. Violação De Dados: Qualquer descumprimento a este TERMO e/ou aos termos da LGPD quando realizar o Tratamento dos Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis.

3. QUAIS DADOS A SBG BOMBAS COLETA E QUAL A FINALIDADE?
3.1. O nosso site e a nossa Central de atendimento coletam e utilizam alguns dados pessoais seus, de forma que o usuário possa solicitar alguns de nossos serviços; o usuário possa solicitar um orçamento ou proposta de manutenção.
a) Nome completo;
b) Número de CPF;
c) Número de RG;
d) Endereço de e-mail;
e) Número de celular;
f) Dados referentes aos seus endereços.

4. ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS
4.1. Nós armazenamos seus dados de forma segura e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, garantindo a proteção e privacidade dos seus dados pessoais. Nós adotamos as melhores técnicas para proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia. Ressaltamos, contudo, que nenhuma plataforma é completamente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, por favor, entre em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento que ficaremos felizes em te atender (ou auxiliar) prontamente. Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for um cliente ativo da SBG BOMBAS. Após esse período, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período para possibilitar o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. Faremos a retenção dos seus dados pelo prazo necessário, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável.

5. COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO
5.1. A SBG BOMBAS faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.
5.2. Ao acessar o site da SBG BOMBAS e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

6. COOKIES QUE A SBG BOMBAS UTILIZA
6.1. Cookies Funcionais
6.1.1 Os Cookies Funcionais são usados para fornecer serviços ou para lembrar definições de navegações de forma a melhorar sua visita.
6.2. Cookies Necessários:
5.2.1. São aqueles cookies que permitem a você navegar pelo site e usar recursos essenciais, como formulários ou áreas seguras, por exemplo. Esses cookies não guardam quaisquer informações sobre você que possam ser usadas em ações de comunicação de produto ou serviço ou para lembrar as páginas navegadas no site.
6.3. Cookies de Desempenho:
6.3.1. Os Cookies de Desempenho coletam informações sobre como você usa o nosso website, por exemplo, quais páginas você visita, se elas possuem erros, erros em formulários e etc. Esses cookies não coletam quaisquer informações que possam identificá-lo. Toda a informação coletada é realizada de forma codificada, anônima e somente usada para ajudar a melhorar a forma como o nosso site funciona, entender o que interessa aos nossos usuários e medir a eficácia da nossa comunicação.
6.4. Cookie de Publicidade:
6.4.1. Este Cookies é responsável em direcionar anúncios e propagandas em função de seus interesses.
6.5. Cookies de Análise:
6.5.1 Esse Cookies faz uma análise do que os visitantes fazem, de onde vem, como se comportam no seu site e por quanto tempo ficam no site. Essas informações ajudam a medir o quanto o site é relevante para o usuário.
6.6. Cookies de Terceiros:
6.6.1. Outros cookies são colocados no seu dispositivo não pelo site que você está visitando, mas por terceiros, como, por exemplo, os sistemas analíticos.
6.6.2. Esses sites possuem uma parte do conteúdo, como anúncios ou imagens, que você vê na página da Web acessada.

7. SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS
7.1. A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para a SBG BOMBAS. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:
a) Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais.
b) Acesso aos dados pessoais podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.
c) Revogação do consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.
d) Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
e) Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido.
f) Informação sobre as hipóteses e com quais empresas, parceiros e outras instituições podemos compartilhar, ou receber dados pessoais referentes a você.
g) Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando aplicável.
7.2. Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito.
7.3. Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a SBG BOMBAS através do e-mail sbgbombas@sbgbombas.com.br.
7.4. De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

8. RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS
8.1. Nós trataremos seus dados pessoais com elevados níveis de proteção e garantindo sua privacidade, durante todo o período que você for nosso cliente, navegando em nossas plataformas e utilizando nossos serviços. Quando aplicável, e mesmo se você optar por excluir seus dados pessoais da nossa base de cadastro, a SBG BOMBAS poderá reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos adicionais para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da SBG BOMBAS, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados.

9. COM QUEM NÓS PODEMOS COMPARTILHAR OS DADOS PESSOAIS
9.1. Para preservar a sua privacidade, a SBG BOMBAS não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado.
9.2. Os seus dados somente serão compartilhados com as empresas necessárias para cumprimento de obrigação legal de interesse legítimo do controlador e terceiro, sendo eles: empresa de serviço técnico de hospedagem; instituições financeiras (banco / para gerar o boleto); empresas de transporte para envio dos produtos/mercadorias e assessoria jurídica; empresas do grupo SBG BOMBAS; em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.

10. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS
10.1. Alguns de seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países, por exemplo, quando utilizarmos serviços computacionais em nuvem para processamento ou armazenamento de dados, localizados fora do Brasil. Mas não se preocupe, a SBG BOMBAS observa também nestas situações todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente, e adota as melhores práticas de mercado a fim de garantir a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.
10.2. Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

11. ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE
11.1 Embora a SBG BOMBAS adote elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, cabe ressaltar que não há nenhum aplicativo e/ou página virtual inteiramente livre de risco. Neste sentido não nos responsabilizamos por:
a) Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da SBG BOMBAS. Salientamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.
b) Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento. Salientamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.
c) Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da SBG BOMBAS; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

12. ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
12.1 Estamos constantemente buscando aprimorar a experiência de nossos clientes. Assim, nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades e serviços. Valorizamos a transparência no modo em que tratamos seus dados pessoais.
12.2. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas. Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.
12.3. Esta Politica de Privacidade foi atualizada pela última vez em 30 de Julho de 2021.

13. FALE CONOSCO
13.1. Sempre que você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, entre em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais através do nosso e-mail sbgbombas@sbgbombas.com.br.